Добро пожаловать к Clearness Angel!

Объявление

Дорогие пользователи, мы очень рады видеть вас на нашем форуме! Здесь вы найдете много полезной и интересной информации, познакомитесь с хорошим и веселым коллективом. Сможете создавать свои новые темы, обсуждать волнующие вас вопросы, участвовать в конкурсах и многое другое. Администрация форума желает всем хорошего времяпрепровождения и всегда только позитивного настроения. Навигация:
Набор в модераторы
Ключи к играм
Дизайнерская помощь
Важная информация
Помощь
Статистика форума Не нравится кофейный стиль? Тогда пиши сюда!
Мастерская аватарок Не забывайте, что многие разделы скрыты от гостей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Добро пожаловать к Clearness Angel! » Кулинарные заботы » Ягодные лукошки своими руками


Ягодные лукошки своими руками

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Нам понадобятся:
свежая черника
песочное тесто
крахмал
сахарный песок
формочки для кексов
скалка
ложка
миска
и хорошее настроение, конечно же.

Я решила не мучиться с замесом теста и купила пачку под названием "Торт песочный", содержимое которой нужно разбавить 100 мл молока и добавить к нему 100 г размягченного сливочного масла. По желанию молоко можно заменить водой, а масло маргарином, но поверьте, чем жирнее, тем вкуснее.
Итак, предположим, что у вас уже есть 600 граммов готового песочного теста. Треть его нужно отделить и отложить в сторонку, пригодится потом. Из остальных двух третей скатать 15 одинаковых колобков (если что, это у меня 15 формочек для кексов, а у вас может быть больше или меньше).
http://s44.radikal.ru/i106/1005/39/e035ea03cfb3.jpg
Каждый колобок нужно положить в отдельную формочку
http://i060.radikal.ru/1005/94/c1c64174b2ba.jpg
и пальцами распластать по формочке относительно ровным слоем до самого верха.
http://i072.radikal.ru/1005/e2/68609670aec2.jpg
Когда все формочки заполнены, пора заняться черникой. 15 столовых ложек ягод (из расчета 1 ложка на одно лукошко) посыпать 1 столовой ложкой крахмала и аккуратно перемешать.
http://s49.radikal.ru/i125/1005/1d/831b0e4604ca.jpg

+1

2

Этой смесью равномерно наполняем формочки. Лучше положить меньше, чем больше, а то лишняя черника потом будет вылезать из лукошек и вытекать на противень. Сверху в каждое лукошко кладем одну не полную, без горки, чайную ложку сахара.
http://s001.radikal.ru/i196/1005/b4/04a68121abd6.jpg
Теперь берем отложенную треть теста, отщипываем от нее сколько-нибудь и раскатываем. В принципе, ее тоже можно разделить на 15 частей и раскатывать каждую отдельно, но если теста под скалкой побольше, будет удобнее делать лукошкам крышечки. Раскатываем,
http://s001.radikal.ru/i195/1005/62/57ab3cd54ac4.jpg
накрываем лукошко,
http://s001.radikal.ru/i193/1005/24/90239a976877.jpg

http://i064.radikal.ru/1005/d3/b0853390a23c.jpg

+1

3

а затем аккуратненько прижимаем тесто к краям формочки. Излишки теста обрезаются об эти острые краешки, и их снова можно раскатывать, чтобы накрыть следующее лукошко.
http://s39.radikal.ru/i086/1005/c9/6b3598118e18.jpg
Когда все лукошки накрыты тестом, их надо немножко потыкать вилкой или спичкой, чтобы сделать в крышках дырочки. Через них будет выходить горячий пар, когда чернично-крахмально-сахарная смесь внутри закипит. Если дырок не сделать, лукошки лопнут в непредвиденных местах, потом их будет трудно есть и сложно отмывать формочки от черничного варенья.
http://s005.radikal.ru/i211/1005/8d/43994087296a.jpg
Лукошки на противне отправляются на 15-20 минут в духовку на средненький огонь, на среднюю полку. Их можно вынимать, как только они вкусно подрумянились сверху. Вынимая, лучше ставить их на мокрое холодное полотенце, расстеленное на столе, и тогда лукошки с легкостью повыпрыгивают из формочек в заботливо подставленные ладони. Ну или на тарелку, кому как больше нравится.

Вот тут хорошо видно, что я пожадничала и положила многовато ягод - все крышечки в черном черничном соке. Но это их совершенно не испортило, честное слово! Всё было очень вкусно.
http://s54.radikal.ru/i144/1005/29/bed2fa18499b.jpg
Настоятельно рекомендую не торопиться и подождать минут 10-15, пока эти штучки остынут, а то с обожженным языком запросто можно не почувствовать восхитительного вкуса. За это время можно успеть заварить свежего чаю и убрать со стола всё лишнее. Приятного аппетита!

+1


Вы здесь » Добро пожаловать к Clearness Angel! » Кулинарные заботы » Ягодные лукошки своими руками