Добро пожаловать к Clearness Angel!

Объявление

Дорогие пользователи, мы очень рады видеть вас на нашем форуме! Здесь вы найдете много полезной и интересной информации, познакомитесь с хорошим и веселым коллективом. Сможете создавать свои новые темы, обсуждать волнующие вас вопросы, участвовать в конкурсах и многое другое. Администрация форума желает всем хорошего времяпрепровождения и всегда только позитивного настроения. Навигация:
Набор в модераторы
Ключи к играм
Дизайнерская помощь
Важная информация
Помощь
Статистика форума Не нравится кофейный стиль? Тогда пиши сюда!
Мастерская аватарок Не забывайте, что многие разделы скрыты от гостей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Добро пожаловать к Clearness Angel! » Кулинарные заботы » Суши своими руками


Суши своими руками

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Для приготовления нам понадобиться:
• 1 стакан риса для суши
• 1 стакан воды
• 2 столовые ложки соуса для суши риса (продается готовый)
• Кастрюля для варки риса и миска для смешивания риса и соуса
• Миска с водой для рук
• Листы водорослей нори
• Бамбуковый коврик (но можно использовать обычный лист бумаги или полотенце)
• Рыба форель, семга
• Огурец, перец, авокадо - на выбор или все вместе
• Креветки крупные
• Соевый соус, вассаби и маринованный имбирь - для того, чтоб по правилам все это скушать
Готовим:
Рис положить в кастрюлю. Налить воды побольше и руками аккуратно помять рис.

http://s09.radikal.ru/i182/1003/de/6acf54afe429.jpg

В результате вода должна помутнеть и стать белой. Слить мутную воду. Опять налить воды побольше, помять руками рис… Повторить промывание 3-4 раза. Чтоб вода стала практически прозрачная.
Последний раз слить воду с риса, налить в кастрюлю 1 стакан воды.

http://s55.radikal.ru/i150/1003/f1/659eece040c4.jpg

Поставить кастрюлю на сильный огонь на 5-6 минут. Как только закипит рис, сделать огонь маленьким и варить на маленьком огне 11 минут. Потом выключить и, не открывая крышку, дать постоять рису еще 20 минут. Все рис для суши готов. Теперь надо переложить его в миску и добавить соус для суши риса. Хорошо перемешать.

http://s49.radikal.ru/i125/1003/4a/0b4796d90b70.jpg

http://s61.radikal.ru/i172/1003/bf/424618cf17f7.jpg

Рис может немного остыть, а тем временем можно нарезать рыбу. Рыбу нарезаем по диагонали, чтоб поручились овальные тонкие кусочки. Так же нарезаем на полоски для ролов.
Огурец, перец и авокадо нарезаем соломкой. Креветки отвариваем, чистим и чуть-чуть надрезаем у брюшка, чтоб она, как бы распласталась. И еще надо приготовить миску с водой, тут мы будем смачивать руки, чтоб не прилипал к ним рис.
Сначала роллы. Лист нории положить на коврик (бумагу или полотенце), на нории выкладываем готовый рис (1-2 столовые ложки). Рис должен быть теплым, но не горячим. Разравниваем рис (не забыть смочить руки в воде).

http://i061.radikal.ru/1003/bf/f1c95618e965.jpg

http://s001.radikal.ru/i195/1003/44/d93ed635c331.jpg

0

2

Выкладываем желаемую начинку (здесь огурец и рыба форель).

http://s003.radikal.ru/i204/1003/6d/dcd53999563b.jpg

http://s56.radikal.ru/i152/1003/9d/f5e64aab0286.jpg

Теперь аккуратно заворачиваем, приподнимай коврик (бумагу или полотенце). Можно при желании поменять немного форму. Не делать и идеально круглыми, а сделать квадратными или треугольными в сечении.

http://i074.radikal.ru/1003/83/35bc421f9964.jpg

http://i037.radikal.ru/1003/1a/16cc25cf8b1d.jpg

Осталось только разрезать их очень острым ножом.

http://s002.radikal.ru/i197/1003/d8/3354738a6dd4.jpg

http://i026.radikal.ru/1003/b3/82c6b3501151.jpg

0

3

Суши

Смачиваем руки, берем немного риса и спрессовываем рис, надавливаем на него и одновременно формируем из него или чуть приплюснутый шар (будут необычные «круглые суши») или ближе к овалу (будут классические суши). Потом надо взять кусок рыбы, положить его на полученный рис и чуть-чуть придавить. Все суши готовы.

http://s07.radikal.ru/i180/1003/a8/3ff097b5aed1.jpg

http://s42.radikal.ru/i096/1003/f0/cec23b177862.jpg

http://s52.radikal.ru/i135/1003/09/de2f6faf9d4e.jpg

К сожалению, нет картинки, но если делать с креветками, то вместо рыбы положить креветку. И я еще нарезала на полоски нории, полоски обматывала вокруг суши. Получалось тоже и вкусно, и красиво.

0


Вы здесь » Добро пожаловать к Clearness Angel! » Кулинарные заботы » Суши своими руками